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Rezept: Fenchelrohkost mit Mango

Bild: Fenchelrohkost mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen, kleine 
1 Mango, kleine, vollreife 
1 Orangeca. 0.29 €

*Für die Marinade*
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
2 ELJoghurt Pur (z.B. Danone) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
20 gKürbiskerne, gerösteteca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen waschen, das Blattgrün abschneiden und fein hacken. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch von den Zwischenhäuten lösen. Die Orangenspalten mit dem Fenchel und der Mango in eine Schüssel geben.

Aus Creme fraiche, Joghurt, Zitrussäften, Salz und Cayennepfeffer eine glatte Salatsauce rühren. Über die Salatzutaten gießen, das kleingehackte Fenchelkraut hinzufügen, alles locker vermischen und mit Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Fenchelrohkost mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Kürbiskerne  *   Mango  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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