Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Chutney

Bild: Ananas-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Ananas 
1 ELGhee (Butterreinfett)ca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
2 frische Chilis 
0.5 TLTurmerik (Kurkuma, Gelbwurz) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLgemahlener Zimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
4 ELWasserca. 0.00 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €

Zubereitung:

Ananas in Scheiben schneiden, Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chilis entkernen und kleinschneiden.

Ghee in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmelsamen sowie Chilis darin anbräunen. Turmerik, Zimt und gleich darauf Ananasstücke hinzufügen. 4 bis 5 Minuten rühren, dann Wasser zu-gießen und mit Deckel bei niedriger Flamme 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Deckel abnehmen und fast die ganze Flüssigkeit verkochen lassen. Zucker einrühren und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen bis das Chutney eingedickt ist.

Tipp:

Schmeckt lauwarm zu süßen oder herzhaften Speisen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Angabe Keine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
Hefeknödel mit MohnHefeknödel mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 8.55 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl   
Arme Ritter mit ErdbeerenArme Ritter mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.85 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem   
Feurige Paprika-Hack-PfanneFeurige Paprika-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.76 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes   
Lauener Mocke mit Späck und SchwümmLauener Mocke mit Späck und Schwümm   4 Portionen
Preise: Discount: 18.58 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 40.83 €
Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein,   


Mehr Info: