Rezept: Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.27 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - in Streifen geschnitten | ca. 1.03 € |
1 TL | Akazienhonig - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe in Butterschmalz andünsten. Zuerst Mangoldstiele und klein gewürfelte Kartoffel dünsten, Blätter etwas später dazu geben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Suppe mit dem Mixstab pürieren.
Etwas Fett in eine heiße Pfanne geben. Speckstreifen darin von beiden Seiten anbraten, Honig hinzugeben, vom Herd nehmen, Speckstreifen noch mal wenden.
Suppe auf Teller anrichten. Je 2 glasierte Speckstreifen pro Teller auf die Suppe legen und mit Mangoldstreifen als Garnitur bestreuen.
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