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Rezept: Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1

Bild: Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPastinakenca. 1.95 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gPellkartoffelnca. 0.56 €
Petersilie 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELWeizenvollkornmehl - evtl. mehrca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
3 ELOlivenöl - oder hocherhitzbares Kokosfettca. 0.23 €

Zubereitung:

Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein reiben.

Pellkartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen.

Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm dicke und 8cm lange Plätzchen formen.

In dem Öl oder Fett bei nicht zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 Minuten goldbraun braten und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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