Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1

Bild: Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPastinakenca. 1.95 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gPellkartoffelnca. 0.33 €
Petersilie 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELWeizenvollkornmehl - evtl. mehrca. 0.04 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.11 €
3 ELOlivenöl - oder hocherhitzbares Kokosfettca. 0.23 €

Zubereitung:

Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein reiben.

Pellkartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen.

Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm dicke und 8cm lange Plätzchen formen.

In dem Öl oder Fett bei nicht zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 Minuten goldbraun braten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander, gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fingerfood Gemüse Pastinake Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarberkuchen mit ButterstreuselRhabarberkuchen mit Butterstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.86 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz   
Lussekatter - Lucias KatzenLussekatter - Lucias Katzen   1 Rezept
Preise: Discount: 34.85 €   EU-Bio: 34.98 €   Demeter: 37.20 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus   
Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.38 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   


Mehr Info: