Rezept: Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Pastinaken | ca. 1.95 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Pellkartoffeln | ca. 0.33 € |
Petersilie | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Weizenvollkornmehl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
3 EL | Olivenöl - oder hocherhitzbares Kokosfett | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein reiben.
Pellkartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen.
Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm dicke und 8cm lange Plätzchen formen.
In dem Öl oder Fett bei nicht zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 Minuten goldbraun braten und sofort servieren.
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