Rezept: Flan à la châtaigne - Kastanienflan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Kastanienmehl | ca. 2.57 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
20 Stück | Würfelzucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Beiseitestellen.
Aus dem Würfelzucker und etwas Wasser eine Karamelsauce herstellen.
Den Boden einer Flan- oder Kastenform mit der Sauce ausgießen. Im heißen Ofen bei 200° ca. 45 Minuten bis eine Stunde stocken lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in |