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Rezept: Ananas-Trifle

Bild: Ananas-Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Ananas 
2 Grapefruits 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
500 gVanillejoghurtca. 0.00 €
250 gSpeisequark - 20 % Fettca. 0.69 €
100 gRussisch Brot süßes - Knabbergebäck 

EVTL
Minze 

Zubereitung:

Von der Ananas die Krone und das untere Ende abschneiden. Die Ananasschale von oben nach unten abschneiden, dabei auch die braunen Punkte mit entfernen. Ananas der Länge nach halbieren und aus beiden Hälften den harten inneren Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben schneiden.

Die Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden herausschneiden.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Vanillejoghurt und Quark verrühren. Abwechselnd Ananasscheiben und Grapefruitfilets, Russisch Brot und Joghurtquark in eine Glasschüssel schichten. Die obere Schicht sollen Fruchtstücke sein.

Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

Eventuell mit Minzeblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Trifle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Grapefruit  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisequark mager  *   Vanille-Joghurt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Kalt Quark


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