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Rezept: Frankfurter Sauerkrautauflauf

Bild: Frankfurter Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 kggekochtes Sauerkraut 
500 gKartoffelbrei 
4 Frankfurter Würstchen 
65 gSchinkenspeckca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Auflaufform geben, darauf eine Schicht frisch zubereiteten Kartoffelbrei und wieder eine Schicht Sauerkraut. Die Würstchen in das Sauerkraut stecken. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ausbraten und über den Auflauf verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen

Tip: Wenn der Auflauf aus kalten Resten zu bereitet wird, muß die Backzeit auf 45 Minuten verlängert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Sauerkrautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck


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