Rezept: Frankfurter Sauerkrautauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 kg | gekochtes Sauerkraut | |
500 g | Kartoffelbrei | |
4 | Frankfurter Würstchen | |
65 g | Schinkenspeck | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Auflaufform geben, darauf eine Schicht frisch zubereiteten Kartoffelbrei und wieder eine Schicht Sauerkraut. Die Würstchen in das Sauerkraut stecken. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ausbraten und über den Auflauf verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen
Tip: Wenn der Auflauf aus kalten Resten zu bereitet wird, muß die Backzeit auf 45 Minuten verlängert werden.
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