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Rezept: Hobelspäne - Schmalzgebackenes

Bild: Hobelspäne - Schmalzgebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.50 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButter - in Flockenca. 1.25 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.03 €
Schmalz - zum Ausbackenca. 1.11 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken.

Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zucker hineingeben. Die Butterflocken auf den Mehlrand setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Laib formen und in Alufolie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf dem bemehlten Brett dünn ausrollen. Mit dem Teigrädchen ca. 8 cm lange Streifen ausradeln. In die Mitte jedes Streifens einen Schnitt machen. Die Hobelspäne in heißem Fett schwimmend herausbacken. Sie sollten knusprig braun werden.

Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Hobelspäne - Schmalzgebackenes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frittiert Gebäck Schmalz


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