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Rezept: Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

Bild: Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRotkraut - in Streifenca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Rotweinca. 0.10 €
1 ELHimbeersirupca. 0.06 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Apfel - grob gewürfeltca. 0.35 €
50 mlWalnussölca. 0.45 €
300 gFeldsalatca. 2.78 €
100 gWalnusskerne - grob gehackt, geröstetca. 1.70 €

Zubereitung:

Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten. Nach Bedarf etwas nachwürzen.

Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen, trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem restlichen Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Geflügel, z.B. Hähnchenbrustfilet, oder Wild, etwa rosa gebratenen Hasenrücken, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeersirup  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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