Rezept: Anis-Plätzchen - Anisbretle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
25 g | Aniskörner | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß.
Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen Masse schlagen; dazu muss man sie etwa 20 Minuten mit dem Schneebesen schlagen. Der Teig ist dann zu einr dicken Schaummasse geworden, die sich vom Rührbesen bandförmig löst.
Den Anis hinzufügen. Darauf das gesiebte Mehl mit dem Spatel darunterwirken. Mit Spritzbeutel und runder Lochtülle Plätzchen auf ein gebuttertes und gemehltes Blech spritzen. Über Nacht trocknen lassen.
Tags darauf im mäßig heißen Ofen backen.
Die Oberfläche nicht verfärben lassen. Die Anisplätzchen müssen aufgehen und einen kleinen Sockel aufweisen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom | |
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, |