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Rezept: Frittierteig

Bild: Frittierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.38 €       Demeter 0.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gMehl - Type 405ca. 0.08 €
4 ELMaismehlca. 0.30 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben.

Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter Teig entsteht - aber Vorsicht: der Teig muss wirklich "dick" sein, sonst läuft er beim Frittieren davon.


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(*) Für diese Version von Frittierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Grundlagen Teig


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