Rezept: Fruchtiger Sommer-Smoothie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Gläser:
200 g | Pfirsiche | ca. 0.44 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
500 ml | Orangensaft | ca. 0.33 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Pfirsiche oder Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren, vom Stein lösen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, in Stücke schneiden und mit Früchten, Creme fraiche und knapp 1/3 des Orangensafts in einem Küchenmixer sehr fein pürieren.
Nach und nach übrigen Orangensaft zufügen und untermixen. Limetten heiß waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
Smoothie in Gläser füllen, Limettenscheiben hineingeben und nach Wunsch an den Glasrand stecken.
Pfirsiche oder Nektarinen Ein Smoothie ist mehr als nur ein Saft oder Cocktail, denn für Smoothies werden ganze Früchte bzw. Gemüse, und nicht nur gepresste Säfte verwendet. Dies verleiht Smoothies deren besondere, samtig-weiche Konsistenz, die diesem fruchtigem Getränk den Namen gibt. Smoothie leitet sich aus dem englischen "smooth" ab und bedeutet sanft, weich. Smoothies schmecken eisgekühlt am besten, so dass die Zutaten bereits möglichst gut gekühlt, klein geschnittene Früchte sogar (an-)gefroren verwendet werden sollten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel | |
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, |