Rezept: Gebackene Bohnen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | getrocknete Bohnen (über - Nacht einweichen) | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
450 g | gepökeltes Schweinefleisch | |
2 | gehackte Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
4 kl. | Lauchstangen in Scheiben - geschnitten | |
100 g | gewürfelte Karotten | |
4 | gewürfelte, rohe Kartoffeln | |
175 g | Tomatensaft | ca. 0.21 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
275 ml | starker Kaffee | ca. 4.80 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nach Geschmack würzen. Die Bohnen in eine große Kasserolle füllen, die Fleisch-Zwiebel-Mischung dazugeben und Lauch, Karotten, Kartoffeln, Tomatensaft, Rotwein und Kaffee einrühren. Gut vermischen. Die zugedeckte Kasserolle in den Ofen stellen. Alles 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Etwas zusätzlichen Kaffee darübergießen und die Kasserolle wieder in den Backofen stellen, bis alles weich ist. Abschmecken und heiß zu knusprigem Baguette servieren.
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