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Rezept: Gebackene Bohnen - Variation 1

Bild: Gebackene Bohnen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 ggetrocknete Bohnen (über - Nacht einweichen) 
25 gButterca. 0.25 €
450 ggepökeltes Schweinefleisch 
2 gehackte Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
4 kl.Lauchstangen in Scheiben - geschnitten 
100 ggewürfelte Karotten 
4 gewürfelte, rohe Kartoffeln 
175 gTomatensaftca. 0.21 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
275 mlstarker Kaffeeca. 4.80 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nach Geschmack würzen. Die Bohnen in eine große Kasserolle füllen, die Fleisch-Zwiebel-Mischung dazugeben und Lauch, Karotten, Kartoffeln, Tomatensaft, Rotwein und Kaffee einrühren. Gut vermischen. Die zugedeckte Kasserolle in den Ofen stellen. Alles 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Etwas zusätzlichen Kaffee darübergießen und die Kasserolle wieder in den Backofen stellen, bis alles weich ist. Abschmecken und heiß zu knusprigem Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Bohnen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Knoblauch  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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