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Rezept: Käsenocken auf Spinat

Bild: Käsenocken auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gfrischer Spinatca. 1.59 €
200 gDosentomatenca. 0.71 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
200 gQuarkca. 0.55 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
5 ELGreyerzer - frisch geriebenca. 0.75 €
2 TLZitronensaft - evtl. mehrca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig dünsten.

Tropfnassen Spinat zugeben, etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel andünsten, Tomatenwürfel zugeben und abschmecken.

Quark, Frischkäse, 3 EL Greyerzer und die gehackten Spinatblätter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinatgemüse auf vorgewärmte Teller anrichten.

Aus der Käsemasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf dem Spinat anrichten. Mit restlichem Greyerzer bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käsenocken auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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