Rezept: Kaiserpascha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 € Kosten Portion: 1.8 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Quark | ca. 2.76 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 Tasse(n) | Sauerrahm | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Dann Zucker, Rosinen und geriebene Zitronenschale beimengen, in eine "Pascha"-Form füllen und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
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