Rezept: Käsenocken auf Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.23 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | frischer Spinat | ca. 1.59 € |
200 g | Dosentomaten | ca. 0.71 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
5 EL | Greyerzer - frisch gerieben | ca. 0.75 € |
2 TL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig dünsten.
Tropfnassen Spinat zugeben, etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel andünsten, Tomatenwürfel zugeben und abschmecken.
Quark, Frischkäse, 3 EL Greyerzer und die gehackten Spinatblätter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinatgemüse auf vorgewärmte Teller anrichten.
Aus der Käsemasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf dem Spinat anrichten. Mit restlichem Greyerzer bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. |