Rezept: Gebackener Knoblauch-Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
3 | Knoblauchzehen, zerdrückt; - bis 1/3 mehr | ca. 0.27 € |
1 EL | Frische gemischte Kräuter; - erstoßen und erkleinert | |
300 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
Zubereitung:
Käse in 2,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schicht in eine flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen, dann mit dem Olivenöl übergießen. Schale zudecken und mindestens 12 Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen, so dass das Aroma von Knoblauch und Kräutern in den Käse einzieht.
Das Knoblauchöl bis auf einige EL abgießen, dann den Käse darin etwa 6 Minunten backen, bis er goldbraun ist.
Sofort mit Cocktailstäbchen (Zahnstochern) servieren.
Durchgeseiht eignet sich das restliche Öl hervorragend für Salatsoßen, Marinaden und zum Braten.
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