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Rezept: Gebackener Knoblauch-Schafskäse

Bild: Gebackener Knoblauch-Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

250 gSchafskäseca. 2.40 €
3 Knoblauchzehen, zerdrückt; - bis 1/3 mehrca. 0.27 €
1 ELFrische gemischte Kräuter; - erstoßen und erkleinert 
300 mlOlivenölca. 1.92 €

Zubereitung:

Käse in 2,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schicht in eine flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen, dann mit dem Olivenöl übergießen. Schale zudecken und mindestens 12 Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen, so dass das Aroma von Knoblauch und Kräutern in den Käse einzieht.

Das Knoblauchöl bis auf einige EL abgießen, dann den Käse darin etwa 6 Minunten backen, bis er goldbraun ist.

Sofort mit Cocktailstäbchen (Zahnstochern) servieren.

Durchgeseiht eignet sich das restliche Öl hervorragend für Salatsoßen, Marinaden und zum Braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Knoblauch-Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schafskäse


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