Rezept: Appenzeller Rosenkohlquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 107 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | Rosenkohl - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 | Zwiebel - klein gehackt | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | geriebenen Käse - z.B. Appenzeller | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und Gewürzen verquirlen.
Den Rosenkohl auftauen lassen und in etwas Gemüsebrühe ca. fünf Minuten garen, bis er bißfest ist.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in eine Quicheform legen. Die Rosenkohlröschen darauf verteilen und die Käse-Milch-Eiersauce darüber gießen. Die Quiche im Backofen in 20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten servieren.
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