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Rezept: Burgenländer Mohntorte


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gMohn - gemahlenca. 4.49 €
45 gZitronat - sehr fein gehacktca. 0.27 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Zum Bestreuen:
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €

Für die Form:
Butterca. 0.14 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren, zuletzt den Mohn und das Zitronat. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 40 bis 45 Minuten backen.

Die Mohntorte zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Eine Tortenspitze oder ein passendes Plastikdeckchen mit Spitzenmuster als Schablone auf den Kuchen legen und den Kuchen mit dem Puderzucker besieben. Die Tortenspitze oder das Deckchen danach vorsichtig entfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländer Mohntorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Burgenland Kuchen Mohn Torte


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