Rezept: Burgenländer Mohntorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Mohn - gemahlen | ca. 4.49 € |
45 g | Zitronat - sehr fein gehackt | ca. 0.27 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Zum Bestreuen: | ||
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren, zuletzt den Mohn und das Zitronat. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 40 bis 45 Minuten backen.
Die Mohntorte zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Eine Tortenspitze oder ein passendes Plastikdeckchen mit Spitzenmuster als Schablone auf den Kuchen legen und den Kuchen mit dem Puderzucker besieben. Die Tortenspitze oder das Deckchen danach vorsichtig entfernen.
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