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Rezept: Auberginenrollen mit Mozzarella

Bild: Aubergienenrollen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 9.02 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
24 Scheibe(n)Frühstücksspeck - hauchdünn geschnittenca. 3.87 €
2 Pack.Mozzarellaca. 1.98 €
etwasButterca. 0.36 €
Olivenölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das Salz abwaschen, abtrocknen und die Scheiben in Butter und Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und abtupfen.

Dann belegt man jede Scheibe mit zwei Streifen Frühstücksspeck und rollt sie auf. In eine Schale nebeneinander legen und 4 bis 5 Minuten in der Mikrowelle bei 850 Watt oder ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Darauf jede Rolle mit einer dicken Scheibe Mozzarella belegen und zugedeckt, ohne weitere Hitze, 5 Minuten stehen lassen. Der Käse schmilzt auch so und wird nicht zu weich.

Dazu passen Baguette und ein frischer Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenrollen mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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