Rezept: Auberginenrollen mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
24 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - hauchdünn geschnitten | ca. 3.87 € |
2 Pack. | Mozzarella | ca. 1.98 € |
etwas | Butter | ca. 0.36 € |
Olivenöl | ca. 0.32 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das Salz abwaschen, abtrocknen und die Scheiben in Butter und Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und abtupfen.
Dann belegt man jede Scheibe mit zwei Streifen Frühstücksspeck und rollt sie auf. In eine Schale nebeneinander legen und 4 bis 5 Minuten in der Mikrowelle bei 850 Watt oder ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Darauf jede Rolle mit einer dicken Scheibe Mozzarella belegen und zugedeckt, ohne weitere Hitze, 5 Minuten stehen lassen. Der Käse schmilzt auch so und wird nicht zu weich.
Dazu passen Baguette und ein frischer Salat der Saison.
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