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Rezept: Burgenländer Mohntorte


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gMohn - gemahlenca. 4.49 €
45 gZitronat - sehr fein gehacktca. 0.27 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Zum Bestreuen:
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €

Für die Form:
Butterca. 0.20 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren, zuletzt den Mohn und das Zitronat. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 40 bis 45 Minuten backen.

Die Mohntorte zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Eine Tortenspitze oder ein passendes Plastikdeckchen mit Spitzenmuster als Schablone auf den Kuchen legen und den Kuchen mit dem Puderzucker besieben. Die Tortenspitze oder das Deckchen danach vorsichtig entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Burgenländer Mohntorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Burgenland Kuchen Mohn Torte


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