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Rezept: Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat

Bild: Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >3.08 €       Demeter  >5.04 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFeta-Schafkäseca. 3.32 €
1 ELMehlca. 0.01 €
6 Salbeiblätter 
1 Eica. 0.26 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggrüne Olivenca. 0.23 €

Zubereitung:

Schafkäse in Scheiben schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine Streifen schneiden und mit dem Ei verrühren. Schafkäse zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Öl (1) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Panierten Schafkäse im restlichen heißen Öl (2) von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

Mit Tomatenscheiben und Oliven anrichten. Zitronensoße über die Tomaten träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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