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Rezept: Rumpsteak Mexicaine (Pfannengericht)

Bild: Rumpsteak Mexicaine (Pfannengericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks - 150-180g 
8 Tomatenca. 2.57 €
2 Bananenca. 0.67 €
Margarine 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 

Zubereitung:

Rumpsteaks salzen und pfeffern, in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, sodass sie innen noch rosa sind. Tomaten vom Stielansatz befreien, auf der Oberseite einen Kreuzschnitt anbringen, salzen und im noch heissen Fett oben und unten scharf anbraten. Dabei für einen Moment den Deckel auf die Pfanne setzen, damit die Tomaten auch innen gar werden. Nach den Tomaten ein Stückchen Butter in die Pfanne geben und die, der Länge nach halbierte Banane auf beiden Seiten kurz anbraten. Nun auf jedes Rumpsteak eine halbe Banane legen und das Ganze mit den gegrillten Tomaten flankieren.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak Mexicaine (Pfannengericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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