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Gebratener Broccoli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so dass an den Röschen ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden. Knoblauch schälen. Broccoli und Karotten 3 Minuten in siedendem Salzwasser überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min.). Knoblauch herausnehmen und warmstellen. Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 Minuten braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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