Rezept: Gefüllte Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | reife Ananas | ca. 1.00 € |
2 | Eiweiß - (1) | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eiweiß - (2) | ca. 0.25 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: Sahne) und Eiweiß (2) steif schlagen. Alles sorgfältig zu einer weichen Masse vermischen.
Die Ananasstücke beigeben, die ausgehöhlten Hälften mit der Masse füllen und mindestens vier Stunden ins Gefrierfach legen.
Zum Servieren die Ananashälften nochmals halbieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. |