Rezept: Apfelmuffins mit Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
50 g | Weizenkleie | ca. 0.17 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Ahornsirup | ca. 2.25 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 | grüner Apfel - ca. 100 g | ca. 0.18 € |
70 g | Rosinen | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht.
Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter, die Eier, den Ahornsirup und die Milch cremig miteinander verschlagen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander verrühren.
Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit den Rosinen zum Teig geben.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Muffin-Blech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen.
Das Blech in den heißen Ofen (180 Grad C / Gas: Stufe 3-4) schieben und die Muffins 20 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten darin ruhen lassen.
Die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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