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Rezept: Geröstete Espressonüsse

Bild: Geröstete Espressonüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.84 €       Demeter 2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMandeln - oder gemischte unbehandelte Nüsseca. 2.49 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
1 TLEspresso - fein gemahlenca. 0.03 €
1 TLKnoblauchpulverca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka.


Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Nüsse in einer kleinen Schüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Backblech legen.

8 bis 10 Minuten rösten, bis sie leicht angeröstet sind. In einer mittelgroßen Schüssel mit den übrigen Zutaten vermischen.

Die Nüsse auf dem Backblech weitere 2 Minuten rösten.

Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.


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(*) Für diese Version von Geröstete Espressonüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kaffee - Espresso  *   Knoblauchpulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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