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Rezept: Geröstete Espressonüsse

Bild: Geröstete Espressonüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.71 €       EU-Bio 2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMandeln - oder gemischte unbehandelte Nüsseca. 2.49 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
1 TLEspresso - fein gemahlenca. 0.03 €
1 TLKnoblauchpulverca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka.


Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Nüsse in einer kleinen Schüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Backblech legen.

8 bis 10 Minuten rösten, bis sie leicht angeröstet sind. In einer mittelgroßen Schüssel mit den übrigen Zutaten vermischen.

Die Nüsse auf dem Backblech weitere 2 Minuten rösten.

Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geröstete Espressonüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kaffee - Espresso  *   Knoblauchpulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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