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Rezept: Gewürzlikör - Variation 1

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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lBranntweinca. 10.69 €
220 gZuckerca. 0.33 €
15 gFenchelsamenca. 0.69 €
Anissamen 
Wacholderbeeren oder 
Koriander (nach Herzenslust - mischen) 
3 gZimt - 7 Stück Gewür nelken 

Zubereitung:

Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine große Flasche mit einer weiten Halsöffnung, gebt die Gewürze mit dem Branntwein (für andere Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-, oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut zu und stellt sie für drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen warmen Ort, ihr müsst sie aber öfters mal schütteln. Dann gebt ihr den Zucker ins Wasser, kocht und schäumt ihn, lasst ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lasst ihn durch Fliesspapier laufen.

Alsdann füllt ihr den bereiteten Likör in reine und trockene Flaschen und verkorkt sie.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Fenchel - ganz  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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