Rezept: Kastanienmarmelade mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Esskastanien | ca. 4.45 € |
2 TL | Vanillepulver | ca. 3.59 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Akazienhonig - oder Blütenhonig | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung.
Die Kastanien schälen und in wenig Wasser rund 20 Minuten garen. Das Wasser abschütten. Pürieren.
Vanillepulver, Wasser und Honig verquirlen. Über das Kastanienpüree gießen. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Das Kastanienpüree samt Flüssigkeit in einem hohen Topf unter Rühren aufkochen, rund 20 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Die heiße Marmelade in Gläser füllen. Sofort verschließen.
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