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Rezept: Kastanienmarmelade mit Honig

Bild: Kastanienmarmelade mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 11.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gEsskastanienca. 4.45 €
2 TLVanillepulverca. 3.59 €
100 mlWasserca. 0.00 €
500 gAkazienhonig - oder Blütenhonigca. 4.99 €

Zubereitung:

Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung.


Die Kastanien schälen und in wenig Wasser rund 20 Minuten garen. Das Wasser abschütten. Pürieren.

Vanillepulver, Wasser und Honig verquirlen. Über das Kastanienpüree gießen. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Das Kastanienpüree samt Flüssigkeit in einem hohen Topf unter Rühren aufkochen, rund 20 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Die heiße Marmelade in Gläser füllen. Sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienmarmelade mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Honig - Akazienhonig  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Esskastanie Herbst Honig Konfitüre Schweiz Tessin


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