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Rezept: Holunder-Latwerge

Bild: Holunder-Latwerge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
300 gZuckerca. 0.45 €
Muskatnussca. 0.02 €
Nelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen.

Danach passiert man sie durch ein Sieb, dann kocht man sie unter ständigem Rühren mit 300 g Zucker je Kilo Fruchtmark so dick ein, bis die Masse in groben Flocken zäh vom Löffel fällt. Die Latwerge wird noch besser, wenn man gegen Schluss der Kochzeit mit wenig Muskat oder Nelken würzt.


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(*) Die Zubereitung von Holunder-Latwerge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zucker - Raffinade


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