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Rezept: Glühweindreispitze

Bild: Glühweindreispitze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >5.76 €       

Zutaten für 1 Blech:


Teig:
250 gButterca. 1.69 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gKuvertüreca. 0.52 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 mlGlühweinca. 0.16 €

Glasur:
5 Glühwein 
200 gPuderzuckerca. 0.39 €

Zum Bestreuen
120 ggehackte, geröstete Mandelnca. 0.66 €

Zubereitung:

1. Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes unterrühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und schaumig schlagen. 2. Nach und nach die Kuvertüre, das Mehl, das Backpulver und den Glühwein unterrühren. 3. Den Teig so lange weiterrühren, bis die Masse luftig ist. 4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig bis zu dreiviertel Randhöhe daraufgeben. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen. 6. Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine zarte Kruste gebildet hat und die Oberfläche bei vorsichtiger Berührung leicht federt. 7. Auf dem Backblech auskühlen lassen. 8. Für die Glasur den Glühwein und den gesiebten Puderzucker miteinander verrühren. 9. Auf die Oberfläche des Kuchens streichen und die Mandeln darüber streuen. 10. Die Glasur trocknen lassen, danach den Kuchen in Streifen, dann in Dreiecke schneiden. 11. Mit Klarsichtfolie abdecken oder in einer Gebäckdose aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Glühweindreispitze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Glühwein  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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