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Rezept: Gratinierte Zucchettischnecken

Bild: Gratinierte Zucchettischnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchlanke Zucchetti; nach - Belieben grüne und 
gelbe gemischt 
30 gSchwarze entsteinte Olivenca. 0.15 €
5 gButter - für die Formca. 0.04 €

GUSS
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gFeta-Käseca. 2.49 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Mit Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. In ein Dämpfkörbchen legen und zwei Minuten im Dampf vorgaren. Leicht auskühlen lassen. Die Oliven vierteln.

Für den Guss die Milch in ein hohes Gefäss geben. Die Eier dazuschlagen und den Feta in Stücken beifügen. Pürieren. Mit Kräutersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform dünn mit Butter ausstreichen. Zwei oder drei verschieden farbige Zucchettischeiben aufeinanderlegen und aufrollen. Die Rollen in die Form stehend stellen. Den Guss darüber verteilen und die Oliven darauf geben. In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und fünfunddreissig bis vierzig Minuten überbacken.

Dazu passen Frühkartoffeln, in wenig Olivenöl in der Pfanne oder im Ofen gebraten. Nicht unbedingt nötig, aber durchaus passend: Grilliertes Lamm- oder Rindfleisch.

Als Variante können die Zucchettischnecken mit grob gehackten Baumnüssen oder gewürfelter Tomate statt mit Oliven überstreut werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Zucchettischnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz


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