Rezept: Gratinierte Zucchettischnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schlanke Zucchetti; nach - Belieben grüne und | |
gelbe gemischt | ||
30 g | Schwarze entsteinte Oliven | ca. 0.15 € |
5 g | Butter - für die Form | ca. 0.04 € |
GUSS | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Feta-Käse | ca. 2.49 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Mit Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. In ein Dämpfkörbchen legen und zwei Minuten im Dampf vorgaren. Leicht auskühlen lassen. Die Oliven vierteln.
Für den Guss die Milch in ein hohes Gefäss geben. Die Eier dazuschlagen und den Feta in Stücken beifügen. Pürieren. Mit Kräutersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Eine Gratinform dünn mit Butter ausstreichen. Zwei oder drei verschieden farbige Zucchettischeiben aufeinanderlegen und aufrollen. Die Rollen in die Form stehend stellen. Den Guss darüber verteilen und die Oliven darauf geben. In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und fünfunddreissig bis vierzig Minuten überbacken.
Dazu passen Frühkartoffeln, in wenig Olivenöl in der Pfanne oder im Ofen gebraten. Nicht unbedingt nötig, aber durchaus passend: Grilliertes Lamm- oder Rindfleisch.
Als Variante können die Zucchettischnecken mit grob gehackten Baumnüssen oder gewürfelter Tomate statt mit Oliven überstreut werden.
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