Rezept: Pilz-Käse-Tarte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Austernpilze | ca. 3.23 € |
30 g | Margarine - zum Dünsten | ca. 0.15 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
250 g | Emmentaler - oder Gouda | ca. 2.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.75 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, dabei einen Rand formen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken.
Zwiebeln und Austernpilze in Scheiben schneiden, in Margarine dünsten, etwas abkühlen lassen. Den gekochten Schinken und den Käse würfeln, mit der Pilzmasse mischen und auf den vorgebackenen Teigboden füllen. Die Eier und den Schmand verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, über den Teig gießen. Weitere 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Basilikum-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.47 € Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den |