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Rezept: Gratinierter Mangold

Bild: Gratinierter Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.17 €       EU-Bio 4.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangoldca. 2.49 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELSahne - evtl. mehrca. 0.08 €
80 ggeriebener Appenzeller - oder Greyerzerca. 1.59 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 Minuten zugedeckt dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4 Minuten weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren.

Dazu passen Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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