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Rezept: Bohnen auf portugiesische Art

Bild: Bohnen auf portugiesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.07 €       EU-Bio 5.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
750 gPrinzessbohnenca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Rotweinessigca. 0.22 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wasser angießen und 15 Minuten dünsten.

Mit Essig abschmecken. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über die Bohnen streuen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen auf portugiesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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