Rezept: Gratinierter Rosenkohl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | magerer geräucherter - Schweinebauch | |
125 g | Emmentaler | ca. 1.25 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen
und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen
lassen, leicht mit geriebener Muskatnuss würzen.
Schweinebauch würfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken, auf den Rosenkohl geben.
Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im
Backofen überbacken.
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