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Rezept: Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen

Bild: Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gsäuerliche Äpfel - z. B. Cox Orangeca. 2.09 €
60 gButterca. 0.43 €
130 gZuckerca. 0.10 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.34 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.07 €
1.25 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen. 80 g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnusshälften füllen.

Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und der Milch cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe 3-4).

Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand lösen, den Kuchen auf eine Platte stürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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