Rezept: Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen
![Foto: Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen - Zutaten Bild: Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen - Zutaten](/media/rb-l/2855-apfel-walnuss-kuchen_gekippt_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | säuerliche Äpfel - z. B. Cox Orange | ca. 1.79 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1.25 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen. 80 g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnusshälften füllen.
Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und der Milch cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe 3-4).
Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand lösen, den Kuchen auf eine Platte stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . |
![]() | Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, |
![]() | Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen |
![]() | Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.11 € Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung |
![]() | Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht |