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Rezept: Grüne Tomaten im Gewürzessig

Bild: Grüne Tomaten im Gewürzessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.49 €       EU-Bio  >0.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

10 Grüne Tomaten 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 HandvollSalz 
750 mlEssigca. 0.29 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
Lorbeerblätter 

Zubereitung:

Man schneidet die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben, schneidet auch die Zwiebel in dünne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz in eine Schüssel, lässt sie über Nacht zugedeckt stehen und giesst dann die Flüssigkeit ab.

Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf, gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und lässt alles zusammen noch zwei Minuten kochen. Dann giesst man die Kochflüssigkeit in eine Schüssel und lässt Tomaten und Zwiebel auf einem Küchentisch trocknen.

Darauf gibt man sie in Gläser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit Kochflüssigkeit, fügt noch ein paar Basilikumblätter und ein paar Tropfen Öl bei und verschliesst die Gläser.

Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Tomaten im Gewürzessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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