Rezept: Kaiserpascha
![Foto: Kaiserpascha - Zutaten Bild: Kaiserpascha - Zutaten](/media/rb-u/100038-kaiserpascha_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 € Kosten Portion: 1.94 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Quark | ca. 2.76 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 Tasse(n) | Sauerrahm | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Dann Zucker, Rosinen und geriebene Zitronenschale beimengen, in eine "Pascha"-Form füllen und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 |
![]() | Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes |
![]() | Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht |
![]() | Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb |
![]() | Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen |