Rezept: Grünkohl - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | küchenfertiger Grünkohl | ca. 4.98 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
50 g | Margarine od. Schw.Schmalz | |
0.5 l | Brühe (Instant od. Würfel) | |
4 | Kochwürstchen | |
(Mettwürstchen) | ||
300 g | Kassl.Kotelett (ausgelöst) | |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Grünkohl vom Strunk befreien, unter fließendem Wasser waschen, damit er keinen Sand mehr enthält. In einen großen Durchschlag geben, mit kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. mit einem Messer grob zerhacken.
Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in heißem Fett leicht bräunen.
Den Grünkohl ins Bratfett geben, salzen und mit heißer Brühe übergießen. Den Kohl im geschlossenen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 50 Minuten garen.
Würste und Kassler auf den Grünkohl legen und alles bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die Haferflocken zum Binden der Flüssigkeit mitkochen. Man kann statt dessen auch eine rohe Kartoffel hineinreiben oder mit etwas Mehl binden.
Dazu kann man Bratkartoffeln reichen.
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