Rezept: Fruchtiger Rote-Bete-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | rote Bete - (Vakuumpack) | ca. 0.20 € |
3 kl. | Orangen | ca. 0.25 € |
2 TL | Honig | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 | rote Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 TL | Kapern - (Glas) | ca. 0.18 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus 1 Orange 5 EL Saft auspressen. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwiebel fein würfeln, mit den Kapern in die Marinade geben.
Rote Bete und Orangen auf 2 Tellern anrichten, Marinade und Schnittlauchröllchen darüber geben.
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