Rezept: Aprikosen in Essigsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
0.5 | Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davon | ca. 1.00 € |
10 ml | Arrak | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen.
Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die Gläser dürfen nur dreiviertel voll sein. Essig mit Vanillemark aufkochen. Abkühlen lassen. Arrak dazugießen. Diese Flüssigkeit über die Aprikosen verteilen. Gläser nach Vorschrift schließen. 25 Minuten bei 80 Grad C (Gasherd: Kleinste Flamme bei halbgeöffneter Tür) einkochen.
Aprikosen in Essigsirup schmecken ausgezeichnet als Beilage zu Rinderschmorbraten oder Gulasch mit Salzkartoffeln.
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