Menu
P

Aprikosenäpfel mit Zimtsahne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Äpfel 
8 getrocknete Aprikosen 
evtl. etwas Rum 
4 ELMandelsplitterca. 0.26 €
1 Becher Sahne 
1 TLHonigca. 0.05 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Aprikosen in Wasser (evtl. mit Rum) einweichen. Das Gehäuse aus den Äpfeln entfernen, die Aprikosen kleinhacken, mit den Mandeln mischen und die Äpfel damit füllen. Im Ofen bei 200 Grad 10-20 Minuten backen. Sahne mit Honig und Zimt steifschlagen und zu den heissen Äpfeln reichen.



(*) Die Zubereitung von Aprikosenäpfel mit Zimtsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen



Mehr Info: