skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto

         
Bild: Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.50 €Kosten Rezept: ~6.51 €Kosten Rezept: ~6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 1 Rezept:

2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
150 g   gesalzene Erdnüsse ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   frischer Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Weißweinessig nach Bedarf ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden.

Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen.

Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Weißweinessig abschmecken.

Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Apropos Salat - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nizza-Salat mit Thunfisch

Nizza-Salat mit Thunfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~8.12 €

Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Minuten auf 0 ausgaren. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Bohnen putzen, in ...

Schwedischer Heringssalat

Schwedischer Heringssalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.20 €

Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut ...

Krautsalat mit Weintrauben

Krautsalat mit Weintrauben4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.98 €

Den Weißkohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. Mit Salz, Essig und Öl mischen. Mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Die ...

Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.63 €

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, ...

Paprikasalat - Variation 2

Paprikasalat - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.70 €

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Gurken waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in Scheibchen ...

Werbung/Advertising