skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Honig-glasierter Lachs

         
Bild: Honig-Glasierter Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.15 €Kosten Rezept: ~20.15 €Kosten Rezept: ~20.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
8 EL   Sojasauce ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)   Lachs mit Haut, geschuppt - á ca. 160 g ca. 15.34 € ca. 19.17 € ca. 19.17 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasauce verrühren. Sauce mit Pfeffer würzen. Lachs abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Hautseite scharf anbraten bis die Haut kross ist.

Den Fisch wenden, kurz weiterbraten, und mit der Sauce glasieren und warm stellen.

Dazu passt Gurkensalat mit Erdnusspesto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honig-glasierter Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-glasierter Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-glasierter Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Apropos Lachs - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerampfersuppe mit Lachsröschen

Sauerampfersuppe mit Lachsröschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~8.52 €

Lauch, Schalotten, Zwiebel und Kartoffeln, schälen, putzen und waschen. Vom Sauerampfer die Stängel abschneiden. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden, die ...

Erbseneintopf mit Lachs

Erbseneintopf mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~15.18 €

Die Erbsen abspülen und über Nacht in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotten abziehen und halbieren. Zucker und Schalotten in zerlassener Butter unter Rühren ...

Lachs Aus Dem Ofen

Lachs Aus Dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.18 €
EU-Bio: ~26.68 €

Lachsfilet in 8 Streifen schneiden, salzen. Ofenfeste Form ausfetten, Lachs hineinlegen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden, zwischen den Lachs legen. Schale der zweiten ...

Austernpilz-Lachs-Lasagne

Austernpilz-Lachs-Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.90 €
EU-Bio: ~23.20 €

Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl einstreichen ...

Spinat-Lachs-Lasagne I

Spinat-Lachs-Lasagne I4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.22 €
EU-Bio: ~22.29 €

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken und abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und ...

Werbung/Advertising