Rezept: Aprikosenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
850 g | Aprikosen (Dose) | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucher und die Eigelbe und das lauwarme Wasser einrühren, bis eine feste, cremige Masse entstanden ist.
Die Zitronenschale mit dem Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Die abgetropften Aprikosenhälften darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Springform nehmen, etwas abkühlen lasse und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 125 kcal, 30 g KH, 2 g Fett, 15% Fettkalorien x#_
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